муниципальное дошкольное образовательное учреждение  

детский сад № 5

Организация питания

 

Организация питания в образовательной организации

 

                                                                          Условия организации питания воспитанников

 

Уважаемые родители!

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребёнка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

 

            Информация, представленная  в данной рубрике, позволит Вам познакомиться с особенностями организации питания в детском саду.

            Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении  - полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос.   

           Дети, при  12-ти часовом пребывании  в нашем детском саду, получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии   на 100 %.  При этом, на долю завтрака приходится примерно 25-30%, второго завтрака - 5-6%, обеда- 30-35 %, уплотненного полдника -30-35 % суточного рациона.

            Организация питания в нашем детском саду начинается с создания условий.

            

  Пищеблок

     Два цеха для приготовления пищи. Один для обработки сырой продукции: оборудовано ванной, столом, раковиной, электромясорубкой, холодильным шкафом. Второй: для вареной продукции, оборудован электроплитой с вытяжкой, жарочным шкафом, кипятильным баком, столами, весами, электромясорубкой. В кухне 2 корпуса имеется пароконвектомат.

     Все оборудование в рабочем состоянии, соответствует санитарно-гигиеническим и техническим требованиям. Достаточно инвентаря и посуды для приготовления пищи. Для хранения продуктов есть 2 помещения. Одно - для овощей, второе - для хранения гастрономических продуктов.

     Пищеблок, овощехранилище и кладовое помещение соответствуют Санитарно-эпидемиологическим требованиям.

             Наши поставщики продуктов:  ИП Ветошкина, ИП Громов, ИП Абдулаева, ИП Бурик, ООО "Мясной" 

 

Положения по организации питания в дошкольном учреждении

        Диетического меню в детском саду нет.

Нормативные документы по организации питания

              Рацион  питания   детей  в детском саду различается   по качественному  и количественному составу в зависимости от возраста детей, и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 года  до 3-х  лет и от 3-х лет до 7  лет.

            

По всем интересующим вопросам, касающимся питания, обращайтесь по телефону: 8(4855)22-23-74, или по адресу электронной почты:dou5.rybinsk@yarregion.ru

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"